書籍
- 発売日
- 2010年04月16日
- 判 型
- B5判変型並製
- ISBN
- 978-4-569-77809-9
組み合わせいろいろ
毎日食べたい! サンドイッチ&スープ
著者 | 濱田美里著 《料理研究家》 |
---|---|
主な著作 | 『ホームベーカリーだから美味しい! 黄金の配合率でつくる焼きたてパン』(河出書房新社) |
税込価格 | 1,430円(本体価格1,300円) |
内容 | パン、具、調味料の組み合わせ次第でバリエーションは無限大のサンドイッチと、心もカラダもじんわり温まるスープのレシピを紹介する。 |
朝食やお弁当、ちょっとしたパーティメニューにぴったりのサンドイッチ&スープ。具や味付けの組み合わせ次第で、バリエーションは無限大。本書は、著者おすすめのサンドイッチとサンドイッチに合うスープのレシピ、また、ベストマッチの組み合わせを紹介します。
本書で紹介するサンドイッチは、クロックムッシュ、レンコンサンド、里芋とベーコンのサンド、洋梨と生ハムのサンド、焼豚とクレソンのサンドイッチ、スパイシーツナサンド、豆ペーストのオープンサンド…etc.
本書で紹介するスープは、肉団子のスープ、ボルシチ、トムヤムクン、麦のスープ、アボカドとトマトのスープ、栗のスープ、ゆり根のスープ…etc.
最後にホームベーカリーで作る、サンドイッチに合うパン(食パン、オートミールパン、干しイチジク入りパン…etc.)のレシピも紹介しますので、焼き立てパンのサンドイッチとココロとカラダが温まるスープが楽しめます!
オンライン書店で購入する
※書店によって在庫の無い場合やお取り扱いの無い場合がありますので、ご了承ください。
※詳しい購入方法は、各オンライン書店のサイトにてご確認ください。
書店の在庫をみる
※新刊は、おおむね発売日の2日後に店頭に並びます
広告PR