DVD‐R<br />飲食店のための食品衛生のポイント[基本編]

法人様からのご注文のみ承ります

辻調理師専門学校編 プロが教える
DVD‐R
飲食店のための食品衛生のポイント[基本編]
美味しい料理を安全に

監修者 [監修・企画]大阪あべの辻調理師専門学校
[撮影協力]大阪あべの辻調理技術研究所 エコール辻大阪
税込価格 32,400円(本体価格 30,000円)
構成 DVD-R 1枚
収録時間 約45分

「食中毒」それはお店の経営そのものを脅かします。食品衛生教育はあなたのお店を守ります!

美味しい料理をお客様に味わってほしい。そういう思いで精魂を傾けてつくった料理。しかし、それが食中毒を起こしてしまったら……。見た目や味が良くても、それだけではプロが出す料理として不完全なのです。美味しい料理を提供する、その前提として、食品衛生がきちんと守られていなければならないのです。このDVDビデオ教材は、食品衛生に関して、料理人が知識として持っていなければならないこと、そして実践しなければならないことを、具体的な映像を通してわかりやすく教えています。


特長1.飲食店として最低限守らなければならない内容を、従業員すべてが見て学べる具体的な映像教材。

特長2.見たいコーナー(3コーナー)を瞬時に選択して視聴できるので使いやすい。

特長3.多くのプロ調理師を輩出してきた大阪あべの辻調理師専門学校が社会的使命のもと監修・協力した信頼のおける内容。

◆DVDビデオ活用イメージ
<メニューから見たいチャプターを選択>
→・ケース事例の視聴(問題シーンをチェック)
→・プロの講師陣による解説(具体的でわかりやすい)

備考 個人での注文をご希望の場合はこちらからお問合せください。

このDVD-Rには、メニュー画面やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能がございます。

(おことわり)
弊社発行のDVD-Video作品(DVD-R含む)は、DVD-Video規格(フォーマット)に基づいて制作されております。DVD-Video規格に対応した再生機(DVDプレーヤー)で視聴してください。
注)パソコンで再生される場合は、DVD再生ソフトによって正常に動作しない場合がございます。あらかじめDVD再生ソフトがDVD-Video規格に対応していることをご確認の上、ご視聴ください。