人名事典

>> 検索トップへ

仲田雅博

(なかた・まさひろ)
ラ・キャリエール副校長、調理師免許・ふぐ処理師・日本料理専門調理師・日本料理技能士・2級厨房設備士

京都調理師専門学校卒業後、産能短期大学卒業。日本料理仕出しレストラン「岡庄」で修業を積んだ後、学校法人大和学園に入校。アメリカ・ボストンの日本料理レストラン「HAI HAI RESTAURANT」に3年間、料理長として出向。帰国後大和学園の日本料理教育に携り、平成14年よりラ・キャリエール副校長。著書に『新・カラダにおいしい「和粗食」のすすめ』、『ごはんを10倍おいしくするおかず』(いずれもPHP研究所刊)等がある。

(データ作成:2003年)