人名事典
冨田ただすけ(とみた・ただすけ) |
---|
1980年、山口県下関市生まれ。愛知県在住。大学卒業後、惣菜の販売などを行う「ロック・フィールド」に勤務。「辻調理師専門学校」を経て、日本料理店で板前として修業ののち、「寿がきや食品」で商品開発に携わる。個人で2008年から和食レシピサイト「白ごはん.com」の運営を開始し、一躍人気サイトに。『週末仕込み弁当』(SBクリエイティブ)など著書も多数。 |
(データ作成:2014年) |
冨田ただすけ(とみた・ただすけ) |
---|
1980年、山口県下関市生まれ。愛知県在住。大学卒業後、惣菜の販売などを行う「ロック・フィールド」に勤務。「辻調理師専門学校」を経て、日本料理店で板前として修業ののち、「寿がきや食品」で商品開発に携わる。個人で2008年から和食レシピサイト「白ごはん.com」の運営を開始し、一躍人気サイトに。『週末仕込み弁当』(SBクリエイティブ)など著書も多数。 |
(データ作成:2014年) |