人名事典

>> 検索トップへ

大庭英子

(おおば・えいこ)
料理研究家。料理の基本を踏まえたアイデアあふれるレシピに定評があり、身近な材料やふだん使いの調味料を使っておいしくするセンスは抜群。和・洋・中・エスニックのジャンルを超えたレシピの数々に、年代を問わずファンが多い。家庭で手軽にできるように調理法を工夫するなど、研究を重ねている。数多くの雑誌や単行本を中心に活躍中。

著書に『いちばんおいしい!蒸し料理』(主婦の友社)、『手間なし、ホカホカ「温」おかず』(オレンジページ)、『ホットケーキミックスで作るケークサレとおかずパン』『ホームベーカリーで作る ごほんパン」(ともにPHP研究所)など多数。
(データ作成:2013年)