人名事典

>> 検索トップへ

安中千絵

(あんなか・ちえ)
女子栄養大学栄養学部卒業後、東京都立大学大学院修士課程修了。都市科学修士。管理栄養士。JSA認定ワインアドバイザー。株式会社タニタなどを経て独立。現在、企業の食・健康事業のコンサルティングや、メディアの栄養情報の監修・情報提供、執筆、講演等を中心に活動中。毎日著者の手料理を食べている夫は、大学入学時につくったスーツが、40代になった今でも着られるのが、ちょっと自慢。ビールに合わせる好きな料理は台湾料理とタイ料理(台湾料理とタイ料理には絶対ビール!)。東京生まれだが、2007年から京都暮らし。京都の美味しい食べ物を日々、探索している。
(データ作成:2012年)