人名事典

>> 検索トップへ

相田幸二

(あいた・こうじ)
幸せ料理研究家。

山形県米沢市出身、宮城県仙台市在住。16歳からホテルの和食部門において4年間板前修業を積む。20歳でサラリーマンに転身するも料理への情熱は捨てがたく、30歳を迎えるにあたりブログ「こうちゃんの簡単料理レシピ」を開設。たちまちヤフーブログのランキング上位の常連となる。現在はテレビやCM、イベント出演、食品プロデュース、雑誌連載など活躍の場を広げている。

近著には『こうちゃんの簡単料理レシピ Special edition』『こうちゃんの今夜は家鍋!』(以上、宝島社)『こうちゃんの15分で幸せごはん』(主婦と生活社)などがある。

(データ作成:2012年)