食品衛生の3原則

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手抜き・うっかりは許されない!
食品衛生の3原則

監修者 [監修]小林一寛(医学博士)
[撮影協力]丸大食品(株) 北海道工場
税込価格 48,600円(本体価格 45,000円)
構成 DVD-VIDEO 1枚
付属品 『「食品衛生の3原則」ハンドブック 』1冊
収録時間 約34分

食品の安全・安心は「食品衛生の3原則」の徹底にあり!

食品事故を防止し、安全を保証するためのルールが「食品衛生の3原則」――すなわち「清潔」「迅速」「加熱・冷却」です。ほとんどの職場では、この3原則にそって作業ごとにマニュアル化してあります。ところが、「これくらいいいだろう」といった作業者の油断や過信が原因で食中毒につながることがあります。こうした事故が起こらないようにするには、「なぜルールを守らなければならないか」を理解し、具体的に仕事に活かさなければなりません。
本DVDは、実験例などを通して、ルールを守ることの大切さをわかりやすく解説しています。


特長1.食品製造現場においての基本である「食品衛生の3原則」にテーマを絞った内容。

特長2.食品衛生指導で数多くの実績を持つ小林一寛先生による監修。
備考 個人での注文をご希望の場合はこちらからお問合せください。

(おことわり)
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