頁数/仕様
240ページ / 縦:14.8cm 横:21cm
初版
2018年9月
在庫
在庫あり

一生使える! 冷蔵庫で作りおきできるパン大全

発酵時の温度管理は冷蔵庫におまかせ。夜こねて朝には成形して焼くだけ。生地は保存できるので食べる分だけ焼いて、残りは冷蔵庫へ。いつでも焼きたてを味わえます!
著者(肩書) 吉永麻衣子
主な著作 『簡単もちもちスティックパン』(新潮社)
税込価格 1,836円   (本体価格:1,700円)
対象 一般
頁数/仕様 240ページ / 縦:14.8cm 横:21cm
初版 2018年9月

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家でごはんを炊くように、パンも気軽に、簡単に焼くことができます。
めんどうな工程をできるだけ省いて作る冷蔵庫でじっくり発酵させるパン。
パンを作るのが初めての人にもお子さんと一緒に作ってみたいという人にも朝、焼きたてのパンが食べたい人にも役立ててもらえたらうれしいです。  (「はじめに」より)

・冷蔵庫で作りおきできるパンとは?
・こんなときどうしたらいい? パン作りのQ&A
・冷蔵庫で作りおきできるパン 基本の作り方
・パンの形の種類と基本の作り方
・この本で使う主な用具と材料
・パン生地の発酵と保存方法
・本書の使い方

●基本の生地
・食パン
・丸パン
・切りっぱなしパン
・バターパン
・ピタパン
・ナン
・焼きカレーパン
・チーズパン
・ピザ
・肉まん
・ポテトサラダパン
・ハムマヨパン
・コーンマヨパン
・棒つきウインナーロール
・ちくわパン

●卵生地
・ロールパン
・コッペパン
・あんぱん
・クリームパン
・チョコパン
・コロネ
・メロンパン
・シナモンロール
・ホットドッグ
・ハンバーガー
・グラタンパン
・揚げパン
・ドーナツ
・コロコロドーナツ

●ハード系生地
・リュスティック
・フランスパン
・カンパーニュ
・フォカッチャ
・明太子フランス
・きんぴらごぼうパン
・ベーコンエピ
・ブルーチーズ・くるみパン
・ホワイトチョコ・クランベリーパン
・甘納豆パン

●全粒粉生地
・全粒粉食パン
・オリーブパン
・レーズンパン
・クリームチーズパン
・くるみ・レーズンパン
・スイートピザ
・ハムチーズロールパン
・ウインナーロールパン
・ツナパン
・ラタトゥイユパン

●米粉生地
・米粉丸パン
・お焼き風パン
・米粉あんぱん
・米粉食パン
・米粉ウインナーパン
・シュガートップ

●ごま生地
・ごま食パン
・玉子サンド
・ごまあんぱん
・さつまいもぱん
・ごまチーズパン
・ごまバターパン

●レーズン生地
・レーズン丸パン
・サワークリームとカリカリベーコンのディップ
・レーズンちぎりパン
・レーズン食パン
・レーズンバターシュガー
・クリームチーズレーズンロール

●くるみ生地
・くるみちぎりパン
・ジャムパン
・くるみチーズパン
・スイートブール

●コーン生地
・イングリッシュマフィン
・パーカーハウス
・ベーコンロール
・コーン食パン

●バジル生地
・マルゲリータ風ピザ
・フーガスベーコン
・バジルチーズパン
・バジル揚げパン

●豆腐生地
・豆腐の丸パン
・お焼き風
・豆腐食パン
・フーガス風じゃこ

●かぼちゃ生地
・かぼちゃバターロール
・かぼちゃサラダサンド
・かぼちゃドーナツ
・かぼちゃチーズパン
・シナモンメロンパン
・かぼちゃパン

●ほうれん草生地
・黒オリーブバトン
・ニース風サラダ
・ほうれん草ベーコンエピ
・ほうれん草ウインナーロール
・シチューパン
・枝豆チーズパン

●ベーグル生地
・ベーグル
・ベーグルサンド
・チーズベーグル
・ウインナーベーグル
・グラノーラベーグル
・塩ベーグル

●デニッシュ生地
・デニッシュ食パン
・クロワッサン
・チョコクロワッサン
・ブルーベリーデニッシュ
・クリームデニッシュ