人名事典

>> 検索トップへ

佐藤紀子

(さとう・のりこ)
食卓クリエーター。幼少の頃から料理上手な母や伯母の影響で、料理や器に興味を持つ。著名人や外資系駐在員のホームパーティーの企画・運営やワインバーのオーナーシェフとして腕を磨き、2006年に夫の転勤でアメリカ・サンディエゴへ。現地でおもてなし料理&テーブルコーディネート教室SugarLab.を始め、SugarLab.東京クラスはキャンセル待ち600名を超える人気サロンに。現在はマレーシア・クアラルンプール在住。東京と行き来し、レッスンを行っている。

著書に『よろこばれる おもてなし上手の料理とスタイリング』(池田書店)がある。

SugarLab. http://www.sugarstyle.jp/

(データ作成:2012年)