人名事典

>> 検索トップへ

浜田ひろみ

(はまだ・ひろみ)
岡山市生まれ。女子栄養短期大学及び専攻科卒業。大手電機メーカーに勤務後、クッキングスクールの助手、講師を経て料理研究家として独立、浜田ひろみクッキングスタジオ主宰。味の素株式会社、森永製菓、カゴメ株式会社などの商品パッケージ、PR誌、リーフレット、CMの制作に参加。NHKラジオ深夜便「ミッドナイトクッキング」に約10年間出演。

主な著書に『ご飯料理とっておき』『緑・黄色野菜と根野菜』『小鉢と小皿の料理』(以上、グラフ社)、『料理の基本』『プチおにぎり プチサンド』『ベリーの本』(以上、世界文化社)、『日々菜彩』(日本ヴォーグ社)、『料理の基礎完全マスター』『日本人の食卓 鍋千一夜』『ラジオ深夜便 料理帖』(以上、NHK出版)、共著に『ていねいなおかず』(朝日新聞社)他がある。
(データ作成:2015年)