人名事典

>> 検索トップへ

祐成二葉

(すけなり・ふたば)
料理研究家、フードコーディネーター。ドイツ国立マイスター校卒業。5年間のヨーロッパ留学を経て、祐成陽子クッキングアートセミナーのメイン講師に就任。書籍や雑誌、テレビなどで、料理制作やテーブルコーディネートを数多く手がけ、高い評価を得ている。初心者向けの基本の料理レシピ・プロ向けのケーキデザインから、インテリアや収納、生活術まで、著作のジャンルは幅広い。長男出産後は、子供向けの本などで離乳食や様々なグッズを提案。独自のシンプルな子育て&ライフスタイルを紹介し、好評を得ている。

近著に『決定版フードプロセッサー ワザありレシピ』『毎日おいしい離乳食』(以上、主婦の友社)があり、本書は55冊目(2011年2月現在)の著書となる。

(データ作成:2011年)