おいもで作るおやつBOOK
発売日
2002年09月13日
判 型
四六判変型並製
ISBN
978-4-569-62423-5

かんたん! おいしい! ヘルシー!
おいもで作るおやつBOOK

著者 大森いく子著 《クッキングアートお菓子クラブ主宰》
主な著作 食パンで作るおやつBOOK』(PHP研究所)
税込価格 1,100円(本体価格1,000円)
内容 さつま芋・じゃが芋・里芋・長芋を使って、子供のおやつから、おつまみまで、おいしくてヘルシー、しかも簡単に作れるレシピを紹介!



 「おいも」は、蒸したり、焼いたりするだけで手軽に作れるおやつとして、昔から親しまれている素材。また、ビタミン・繊維質・ミネラルに富んだヘルシーで栄養価の高い食材で、保存がきくため、たいていの家庭にストックされているでしょう。

 本書は、大学いも・いもケンピ・スイートポテトといったベーシックなおやつはもちろん、おいものクリ-ミータルト・紫いものムース・さつまいものアイスクリンなど、新しいアイデアいっぱいのおやつの作り方まで、豊富なカラー写真とわかりやすいレシピで紹介するものです。また、「さつまいも」だけではなく、「じゃがいも」「里いも」「山いも」のおやつまで紹介していますので、お子様のおやつだけではなく、お酒のおつまみにも最適です。

 手軽に作れて、しかもヘルシーで栄養満点のおいものおやつ。手作りの安心感と温かい気持ちを、お菓子作りを通して大切な人に伝える愛情いっぱいの一冊です!