書籍
- 発売日
- 2002年09月13日
- 判 型
- 四六判変型並製
- ISBN
- 978-4-569-62423-5
かんたん! おいしい! ヘルシー!
おいもで作るおやつBOOK
著者 | 大森いく子著 《クッキングアートお菓子クラブ主宰》 |
---|---|
主な著作 | 『食パンで作るおやつBOOK』(PHP研究所) |
税込価格 | 1,100円(本体価格1,000円) |
内容 | さつま芋・じゃが芋・里芋・長芋を使って、子供のおやつから、おつまみまで、おいしくてヘルシー、しかも簡単に作れるレシピを紹介! |
「おいも」は、蒸したり、焼いたりするだけで手軽に作れるおやつとして、昔から親しまれている素材。また、ビタミン・繊維質・ミネラルに富んだヘルシーで栄養価の高い食材で、保存がきくため、たいていの家庭にストックされているでしょう。
本書は、大学いも・いもケンピ・スイートポテトといったベーシックなおやつはもちろん、おいものクリ-ミータルト・紫いものムース・さつまいものアイスクリンなど、新しいアイデアいっぱいのおやつの作り方まで、豊富なカラー写真とわかりやすいレシピで紹介するものです。また、「さつまいも」だけではなく、「じゃがいも」「里いも」「山いも」のおやつまで紹介していますので、お子様のおやつだけではなく、お酒のおつまみにも最適です。
手軽に作れて、しかもヘルシーで栄養満点のおいものおやつ。手作りの安心感と温かい気持ちを、お菓子作りを通して大切な人に伝える愛情いっぱいの一冊です!
オンライン書店で購入する
※書店によって在庫の無い場合やお取り扱いの無い場合がありますので、ご了承ください。
※詳しい購入方法は、各オンライン書店のサイトにてご確認ください。
書店の在庫をみる
※新刊は、おおむね発売日の2日後に店頭に並びます
こちらもおすすめ
広告PR