なぜか行列のできる飲食店の法則
発売日
2004年10月20日
判 型
四六判並製
ISBN
978-4-569-63849-2

味・値段・立地は関係ない!
なぜか行列のできる飲食店の法則

著者 大久保一彦著 《フードコンサルタント》
主な著作 『誰も言わなかった! 飲食店成功の秘密』(フォレスト出版)
税込価格 1,320円(本体価格1,200円)
内容 味や立地、コストばかりを優先するあまり見落とされている罠を、「飲食店のお医者さん」が徹底解明。この一冊であなたの店も繁盛店に!



 「お客様のニーズにあわせてメニューを増やそう!」「多くのお客様に喜んでもらえるように年中無休で……」「隣の店もやってるので、ウチも値下げしてみようかな?」

 こんなにやってもバタバタ忙しいだけで、儲かっていない! あなたのお店はそうなっていませんか?

 市場が成長して、供給が需要を大きく上回るようになった現在、お客が店を選ぶようになっている。そこそこの「サービス・値段・味」といった平均点的な飲食店では、もう生き残れない!

 今まで通用した「味・立地・値段」にこだわるという方法論を捨て、ひたすら個性的でお客を感動させる飲食店。価格競争に背を向け、きれいな店作りを否定し、オンリーワンの店になろう。

 「バタ貧」飲食店を繁盛店に変えるノウハウを一挙公開。「飲食店のお医者さん」がこれまでに培ってきた経験と知恵を結集し、これからの飲食店の成功法をまとめた、飲食店経営者に不可欠な一冊である!