書籍

- 発売日
- 2009年04月15日
- 判 型
- B5判変型並製
- ISBN
- 978-4-569-70775-4
決定版 毎日おいしい! 手作りパン生活
著者 | 坂本りか著 《パン教室「Bread&Sweets」主宰》 |
---|---|
主な著作 | 『イチバン親切なパンの教科書』(新星出版社) |
税込価格 | 1,375円(本体価格1,250円) |
内容 | 基本のパンの作り方からバリエーション・アレンジレシピまで豊富に紹介。ベーグルやクロワッサンなど、世界のパンが自宅で焼ける! |
自宅で焼きたてのパンを食べることができたら……。パン好きの人なら誰でも憧れるのではないでしょうか?
本書は、人気のパン教室を主宰する著者がていねいにパンの作り方を教えます。基本の作り方から、アレンジ・バリエーションレシピまで、プロセス写真を豊富に掲載。
本書の主な内容は、アメリカ(基本のベーグル→ほうれんそうベーグル、トマトベーグルetc.)、イタリア(基本のフォカッチャ→パセリフォカッチャ、カルツォーネetc.)、日本(基本の菓子パン→あんぱん、メロンパンetc.)、イギリス(基本の食パン→玄米ブレッド、ミルクブレッドetc.)、フランス(基本のクロワッサン→クロワッサン・オ・ザマンド、クイニーアマンetc.)、ドイツ(基本のライ麦パン→くるみレーズンパン、オリーブパンetc.)の6カ国の国別にパンを紹介しています。
基本のパンをマスターすれば、さまざまなアレンジパンを自宅のオーブンで気軽に焼けるようになります!
オンライン書店で購入する
※書店によって在庫の無い場合やお取り扱いの無い場合がありますので、ご了承ください。
※詳しい購入方法は、各オンライン書店のサイトにてご確認ください。
書店の在庫をみる
※新刊は、おおむね発売日の2日後に店頭に並びます
広告PR