食品産業で働く人の<br>実践!コンプライアンス

在庫あり

イラスト&ケーススタディー40
食品産業で働く人の
実践!コンプライアンス
~企業の社会的責任から職場の倫理問題まで~

  • 目次

    本書の目次などを、パンフレットのPDFデータでご覧いただけます。
  • 見本ページ

    商品本体のページの一部のPDFデータをご覧いただけます。

Get Adobe Reader『目次』『見本ページ』をご覧になるにはAcrobatReaderが必要です。
予めご用意ください。

執筆/監修 [監修]田中宏司(経営倫理実践研究センター理事、首席研究員)・松本邦明(経営倫理実践研究センターシニアフェロー)
[編]一般社団法人経営倫理実践研究センター(BERC)
税込価格 540円(本体価格 500円)
判 型 A5判
仕 様 並製
ページ数 48ページ

いま問われる食品産業のコンプライアンス!
正しい行動指針が学べる1冊。

原材料の産地偽装、期限表示の改ざん、有害物質の混入疑惑……。食品に対する消費者の「安全・安心」を根底から揺るがすような事件が相次ぎ、社会に波紋を広げています。自分や家族を守り、会社を守るために―― 今こそ、食品産業で働くすべての方々に、コンプライアンスの「理解」と「実践」が求められています。
本書は、身近で起こりうるコンプライアンス違反の事例40項目を取り上げ、着眼点と対応の姿勢をイラストを交えてわかりやすく解説しています。

Point1.必ず知っておきたい食品産業のコンプライアンスの基本と行動指針が学べる!

Point2.ケーススタディーとイラストで、わかりやすく解説!

Point3.新入社員・パート・アルバイトから管理職までの全従業員の教育・研修テキストとして最適!
備考 ※この書籍は書店での一般市販はいたしておりません。