人名事典

>> 検索トップへ

佐藤俊介

(さとう・しゅんすけ)
1974年東京生まれ。東京・日本橋の老舗とんかつ屋から料理人修業を始める。さまざまなジャンルのレストラン、カフェに勤め、料理人をしながら飲食店のプロデュースも手がける。2007年、“男子カフェメシを食べながらホームパーティ!”をコンセプトとしたアボカド料理専門店「マドッシュカフェ」を、2012年にアボカドをつまみながらうまいワインを飲めるバル「セッソマット」を渋谷にオープン。愛する妻・玲奈とともに、おいしくて、体に優しくて、簡単に作れて、気分がアガるアボカド料理を世に広めるべく、アボカド料理人としてメディアでも活躍中。

著書に『365日アボカドの本』(PHP研究所)。
(データ作成:2013年)