人名事典

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岩崎啓子

(いわさき・けいこ)
料理研究家・管理栄養士。聖徳栄養短期大学を卒業後、同大学研究室助手、 料理研究家のアシスタント、保健所での栄養指導などを経て、料理研究家 として独立する。書籍や雑誌、メニュー開発などで、栄養バランスを考えた、 やさしく飽きのこない味で、簡単に作れる毎日の家庭料理を多数提案して いる。食材の冷凍の活用や、蒸し料理のレシピに定評がある。

おもな著書に『やせる人の1300kcalレシピ』(PHP研究所)『冷凍保存節 約レシピ』『『作りおき節約レシピ』(以上、日本文芸社)『蒸しなべレシピ』(河 出書房新社)などがある。

(データ作成:2010年)