DVD‐R 「リテールHACCP」の基本と実践

法人様からのご注文のみ承ります

DVD‐R 「リテールHACCP」の基本と実践

監修者 [監修](財)東京顕微鏡院・伊藤 武(食と環境の科学センター 所長)・永井俊寛(食と環境の科学センター HACCP推進グループ 課長/IHA(国際HACCP同盟)公認インストラクター)
[取材協力](財)道路サービス機構・アイビス(株)
税込価格 75,600円(本体価格 70,000円)
構成 DVD‐R 全2枚
収録時間 1枚18~27分

お客様と直接接するリテール業にこそHACCPが必要! 今ある設備の活用と従業員教育の向上を両立させるリテールHACCPの導入を今こそすすめよう!

リテール(小売業)でのHACCPの認証取得が注目されています。
小売・飲食業において、安全な食事を提供することは売上以前の最重要課題です。しかし現状では、食中毒などの被害件数はほとんど減っていません。多くのアイテム、メニューを管理しなければならない小売・飲食業にとって、HACCPの構築はまさに急務といえます。
本DVDは、実際にHACCPを取得している企業事例を通して、リテールHACCPの基本と認証取得のメリットをわかりやすく解説しています。HACCP導入のキックオフとしてぜひご活用ください。


特長1.レストラン、ケータリング、2社の導入事例を収録!

特長2.財団法人東京顕微鏡院が監修。導入成功のポイントを具体的に説明!

特長3.HACCP導入時の全社教育ツールとして最適!
備考 個人での注文をご希望の場合はこちらからお問合せください。

(おことわり)
このDVD-Rは、既刊のビデオ作品をDVD-VIDEOフォーマットで記録したものです。ビデオ全編をそのまま記録しておりますので、メニュー画面やチャプターごとの選択視聴・頭だし機能はございませんので、予めご了承ください。
弊社発行のDVD-Video作品(DVD-R含む)は、DVD-Video規格(フォーマット)に基づいて制作されております。DVD-Video規格に対応した再生機(DVDプレーヤー)で視聴してください。
注)パソコンで再生される場合は、DVD再生ソフトによって正常に動作しない場合がございます。あらかじめDVD再生ソフトがDVD-Video規格に対応していることをご確認の上、ご視聴ください。